В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко

В предвыборный штаб Ксении Собчак пригласили политтехнолога Алексея Ситникова, рассказали два источника Дождя в окружении телеведущий и источник, близкий к администрации президента. По словам одного из них, Ситников может возглавить штаб Собчак.

Алексей Ситников – доктор психологических наук. В 1989 году он создал группу «Имидж-контакт», которая специализировалась на психологическом, политическом и организационном консалтинге.

В 90-е годы принимал участие в губернаторских выборах в России, участвовал в избирательной кампании «Голосуй или проиграешь» Бориса Ельцина в 1996 году, выступал политическим консультантом во время парламентских выборов. Всего, по его словам, принял участие в более чем 410 кампаниях в десятках стран. В интервью газете Metro Ситников рассказывал, что для победы во втором туре они «создали параллельный проект по оттягиванию части голосов от коммунистов с возможной передачей их Ельцину», для чего в гонке принял участие Александр Лебедь. 

В 2004 году по время «оранжевой революции» на Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. «Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины», — рассказывал он в интервью газете Metro. По его словам, образ «строгой учительницы» и косу Тимошенко порекомендовала его команда.

Дождю не удалось получить оперативные комментарии пресс-секретаря предвыборного штаба Собчак и Ситникова. Невозможно было дозвониться и на мобильный телефон телеведущей.

В среду, 18 октября, Ксения Собчак объявила о намерении принять участие в президентских выборах 2018 года. В Кремле ответили, что не имеют отношения к этому решению Собчак. Кто войдет в предвыборный штаб, как она планирует финансировать кампанию и кто станет консультантом, Собчак не ответила, анонсировав пресс-конференцию 24 октября. 

На предвыборном сайте «Собчак против всех» sobchakprotivvseh.ru говорится о намерении собрать 100 тысяч подписей. — столько должен собрать политик, который хочет быть зарегистрированным кандидатом от непарламентской партии. Самовыдвиженец должен собрать 300 тыс. подписей. 

 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42