Шойгу рассказал о двух тысячах террористов ИГ из России, убитых в Сирии

2 063

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об уничтожении в ходе операции вооруженных сил России в Сирии более двух тысяч боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), приехавших из России. Об этом в пятницу, 15 июля, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что уничтожены в том числе 17 полевых командиров.

По его словам, все они планировали насаждать идеи радикального ислама и переносить джихад на российскую территорию.

Шойгу также рассказал, что сирийские войска при поддержке авиации и артиллерии российской группировки освободили от боевиков почти 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов и более 12 тысяч квадратных километров территории.

Глава Минобороны подчеркнул, что это позволило вернуть в места постоянного проживания 264 тысячи беженцев. 

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42