Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных

2 608

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по делу об организации убийств, попросил рассматривать его дело с участием присяжных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Фургала Михаила Карапетяна.

Фото: агентство «Москва» 

15 октября истек срок ознакомления Фургала и его защиты с материалами уголовного дела, которое насчитывает 74 тома. По словам Карапетяна, 18 октября Фургал подписал протокол об ознакомлении с материалами. Он настаивает на своей невиновности.

В ближайшее время Генпрокуратура должна утвердить обвинительное заключение, после чего материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Сын бывшего губернатора Антон Фургал сообщал, что Сергей Фургал и его адвокаты планируют подать ходатайство о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием состава преступления».

Сергея Фургала арестовали летом 2020 года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». После ареста Фургала в Хабаровском крае начались массовые протесты.

Врио губернатора был назначен Михаил Дегтярев. В сентябре он победил на выборах главы региона, набрав 58,81% голосов. Сын Фургала Антон планировал баллотироваться в Госдуму, но его не допустили до выборов.

 

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58