Кремль ответил на требование Обамы освободить Савченко

17 365

Вмешательство в судебный процесс России по делу украинской летчицы Надежды Савченко недопустимо для представителей других стран. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, обсуждалась ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели.

Песков напомнил, что «речь идет о судебном процессе». «Какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно», — заявил он.

«Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — заключил пресс-секретарь.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Он указал, что в соответствии с положениями Минских договоренностей необходимо освобождать всех «незаконно удерживаемых лиц».

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2