Сервер Дождя подвергся DDoS-атаке

10 239

Вечером 27 июля произошла DDoS-атака на пограничный сервер Дождя. Это подтвердили в компании Qrator Labs, специализирующейся на противодействии кибератакам.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Скриншот: Qrator.net

Атака длилась около пяти минут, ее мощность — около двух гигабит в секунду. Примерно тысяча IP-адресов, с которых атаковали сервер, были заблокированы.

В редакции с перебоями работает интернет, сайт и эфир могут быть недоступны.

Дождь работает над устранением последствий атаки.

27 июля в редакцию Дождя пришли полицейские, которые вручили главному редактору Александре Перепеловой повестку на допрос в Главное следственное управление СК по Москве в качестве свидетеля по уголовному делу. Предполагается, что речь идет о деле по факту воспрепятствования работе столичных избирательных комиссий во время акций протеста. В субботу проходит очередная акция, Дождь транслирует ее в прямом эфире. На момент публикации силовики задержали почти тысячу человек, многие из них избиты. Росгвардия сообщила о двух пострадавших бойцах.

Уголовное дело, по данным РБК, контролирует ФСБ. По сведениям Дождя, его возбуждение связано с тем, что оппозиция продолжила призывать к протестам и власть увидела в этом угрозу «оранжевого сценария»

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен