Российские танки во время учений перебросили на полигон у границы с Афганистаном

1 235

Российские танкисты совершили 200-километровый марш и прибыли на полигон Харб-Майдон в Таджикистане на границе с Афганистаном для участия в совместных тактических учениях России, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Во время марша экипажи танков Т-72 «отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации „противника“», сообщили в пресс-службе.

На полигон перебросили около 50 единиц военной техники, уточнили ТАСС в пресс-службе округа.

Учения на полигоне Харб-Майдоне пройдут с 5 по 10 августа. По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, основу российского контингента составят горные мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения 201-й российской военной базы, а также группы специального назначения, специалисты радиационной, химической и биологической защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, в Узбекистане на полигоне Термез недалеко от границы с Афганистаном с 30 июля по 10 августа пройдут учения с участием 1,5 тысячи российских и узбекских военных. В них задействуют около 200 единиц военной техники, включая авиацию, а также миротворцев и бригады спецназначения.

Учения российских военных на границе с Афганистаном начались на фоне обострения ситуации в стране после того, как США подтвердили вывод войск из Афганистана, а члены запрещенной в России террористической организации «Талибан» в результате наступления захватили большую часть страны и подошли к границам Таджикистана.

В начале июля власти Афганистана призвали Россию и других партнеров помочь стране в борьбе с терроризмом.

Фото на превью: Минобороны России

Другие новости
Спутниковые снимки показали сотни новых могил на кладбище «вагнеровцев» в Краснодарском крае Сегодня в 22:20 Студенты МФТИ пожаловались на обязательное изучение китайского языка. В вузе объяснили, что он нужен для понимания технической документации Сегодня в 22:17 Правозащитницу Дарьяну Грязнову не пустили в Грузию, несмотря на письмо спецдокладчика ООН Сегодня в 20:04 Экс-оператор ФБК дал показания против Навального и сотрудников фонда Сегодня в 18:54 Мэр Воркуты заявил, что пойдет воевать по контракту Сегодня в 17:06 Corriere della Sera: к побегу сына губернатора Красноярского края Артема Усса из-под домашнего ареста в Италии вероятно причастны российские спецслужбы Сегодня в 16:34 В сети появилось видео, на котором якобы украинские военные стреляют по машине с женщиной и ребенком. Его назвали фейком даже в российских Z-каналах Сегодня в 16:30 Суд в Петербурге запретил цитату Сартра «Любой антикоммунист — сволочь…» Сегодня в 16:15 Отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок, приговорили к 2 годам колонии. Но сам он сбежал Сегодня в 15:40 В «ЛНР» к 15 годам колонии приговорили военного ВСУ, обвиняемого в убийстве мирного жителя Попасной Сегодня в 13:02