Российские школы уйдут на каникулы на три недели

5 205

Российские школы уйдут на каникулы с 23 марта по 12 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра просвещения Сергея Кравцова.

Игорь Иванко / агентство «Москва»

Будет организована поддержка дистанционного обучения и открыты «соответствующие образовательные ресурсы», цитирует министра «Интерфакс».

С 21 марта уже запланировали закрыть на карантин школы Москвы, Подмосковья и ряда других регионов.

«Яндекс» пообещал 1 апреля запустить онлайн-школу для 5-11 классов на базе «Яндекс.Учебника», «Яндекс.Эфира», «Яндекс.Репетитора» и других образовательных сервисов. Школьники смогут проходить учебную программу, готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, смотреть мастер-классы ученых.

 

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме