WSJ узнала о требованиях к Катару для восстановления дипломатических отношений

1 459

Арабские страны формируют список требований к властям Катара, которые нужно выполнить для восстановления дипломатических и экономических отношений. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на арабских и американских чиновников, знакомых со списком требований.

В частности, от Катара потребовали прекратить финансирование экстремистской группировки «Братья Мусульмане». Как пишет WSJ, большинство лидеров группировки — египтяне, которые получили убежище в столице Катара Дохе.

Кроме того, одно из требований касается сокращения объемов вещания телеканала «Аль-Джазира».

Ранее Катар обнародовал предварительный отчет о взломе сайта государственного новостного агентства, который, как предполагается, спровоцировал кризис в отношениях Дохи с соседями. 

5 июня ряд стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, разорвали с Катаром дипломатические отношения. Это объяснили тем, что власти страны поддерживают международный терроризм.

Позднее The Financial Time узнала, что руководство Катара выплатило миллиард долларов выкупа за похищенных в Ираке членов королевской семьи и захваченных в плен в Сирии катарских военных. Сделка по выкупу завершилась в апреле. По информации издания, 700 миллионов долларов передали шиитским боевикам в Иране, еще 200-300 миллионов долларов направили исламистам в Сирию.

Другие новости
Силовики опечатали около 20 баров в Петербурге по делу о вовлечении подростков в «совершение антиобщественных действий» Вчера в 23:00 Шойгу наградил летчиков, перехвативших американский дрон над Черным морем Вчера в 22:57 Крымского преподавателя, смотревшего со студентами ролик про «Байрактар», оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о «дискредитации» армии Вчера в 22:55 Государственный язык Молдовы переименовали из молдавского в румынский Вчера в 22:53 Новым главой международного ФБК стала Мария Певчих Вчера в 19:04 «Медиазона» насчитала более полутысячи уголовных дел против «отказников» с начала мобилизации Вчера в 15:58 Концерт «Машины времени» в Ростове-на-Дону отменили из-за «отрицательного влияния» Макаревича на горожан Вчера в 16:10 The Bell: Ростех купил платформу для вычисления владельцев анонимных каналов и намерен продавать эту услугу силовикам Вчера в 14:29 CIT: Россия начала расконсервировать советские танки Т-54 Вчера в 14:25 Свидетельница обвинения в деле экс-главы уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой рассказала о попытке вербовки сотрудниками Центра «Э» Вчера в 14:24