Против бывшего хабаровского губернатора Фургала возбудили еще два уголовных дела

2 316

Против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбудили два новых дела — о мошенничестве (статья 159 УК) и организации преступного сообщества (статья 210 УК). Об этом в инстаграме рассказал сын Фургала Антон. 

Антон Фургал сообщил, что по этому делу уже проходит бывшее руководство завода «Амурсталь». По версии следствия, они взяли кредит в МСП Банке и не собирались его возвращать. Сын бывшего губернатора Хабаровского края утверждает, что руководство завода оплачивало кредиты предприятия до увольнения в начале февраля 2020 года. 

В марте источники «Коммерсанта» сообщали, что Фургалу собираются предъявить обвинение в мошенничестве на заводе «Амурсталь», совладельцем которого является его бывшая жена.

Сергея Фургала арестовали летом прошлого года. По версии следствия, он организовал два убийства и покушение на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Фургал не признает вину, он попросил рассмотреть свое дело судом присяжных.

В течение нескольких месяцев после задержания экс-губернатора в Хабаровске проходили массовые акции протеста с требованием освободить его. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56