В Иране еще девять человек погибли в ходе протестов

2 423

Девять человек погибли в результате столкновений протестующих с правоохранительными органами в Иране. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранский государственный телеканал.

Шесть протестующих погибли во время нападения на отдел полиции в Кахдариджане. По информации телеканала, они пытались украсть оружие у полицейских.

В Хомейнишехре были убиты 11-летний мальчик и 20-летний мужчина, а в Наджафабаде погиб служащий Корпуса стражей революции. Все трое были убиты из охотничьих ружей, которые часто используют в иранских деревнях.

Ранее сообщалось о гибели 12 человек во время массовых протестов в Иране. Десять человек из них стали жертвами столкновений в ночь на 1 января. Еще двое погибли в иранском городе Доруд 30 декаря.

Массовые акции протеста в Иране начались 28 декабря в городе Мешхед. Позже они распространились и на другие города, в том числе и Тегеран. Участники акций протестуют против экономических проблем — роста цен и высокого уровня безработицы, а также против действующего руководства Ирана во главе с Али Хаменеи. Сотни участников протестов были арестованы.

Власти Ирана временно ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что это произошло после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста».

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13