В Иране из-за протестов заблокировали Instagram и Telegram

1 152

Власти Ирана временного ограничили доступ к Instagram и Telegram, чтобы «поддерживать мир» на фоне протестов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское телевидение. 

Основатель Telegram Павел Дуров в твиттере написал, что власти Ирана заблокировали мессенджер для большинства жителей страны после того, как мессенджер отказалась ограничить доступ к каналу Sedaie Mardom (793 тысячи подписчиков) и другим каналам «мирного протеста». 

При этом ранее Дуров сообщил, что Telegram по просьбе министра коммуникаций Ирана Азари Джахроми заблокировал канал Amadnews, который давал подписчикам советы по использованию «коктейля Молотова» против полиции. На этот канал были подписаны 1,4 миллиона пользователей, следует из копии страницы в кэше Google. 

28 декабря в Иране начались массовые протесты из-за высокой инфляции и уровня безработицы. На акции 31 декабря погибли два человека. В соцсетях утверждают, что в протестующих стреляли полицейские. 

Власти Ирана эту информацию опровергли. По данным замгубернатора провинции Лорестан Хабиболла Ходжастепур заявил, правоохранительные органы обнаружили доказательства участия «врагов революции, групп Такфири и иностранных агентов в этом столкновении». 

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13