Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина

4 597

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал приказ «стрелять на поражение» по протестующим, которые нарушают введенный в стране карантин, сообщает Amnesty International. Они выходят на улицы из-за нехватки медикаментов.

1 апреля жители Куэзон Сити собрались, чтобы получить партию гуманитарной помощи. После того, как им не выдали продукты и медикаменты, они остались на улицах. Amnesty сообщает о жестоком разгоне и массовых арестах участников акции протеста.

После этого президент Дутерте выступил с телеобращением, в котором сказал, что он «отправит нарушителей спокойствия в могилу».

В 2016 году он объявлял о таких же мерах в отношении наркодилеров и наркопотребителей. За первые несколько месяцев больше трех тысяч человек было убито.

Фото на превью: министерство обороны России

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14