Пострадавший от хакеров производитель мяса в США заплатил 11 миллионов долларов выкупа

2 497

Крупнейшая в мире компания по производству мяса JBS, подвергшаяся вымогательской хакерской атаке, заплатила 11 миллионов долларов в качестве выкупа. Об этом газете The Wall Street Journal сообщил исполнительный директор американского подразделения компании Андре Ногейра.

Выкуп был выплачен в биткоинах. Ногейра рассказал, что это произошло уже после того, как  большинство заводов JBS восстановили работу. Компания заплатила выкуп, чтобы  обезопасить себя от дальнейших сбоев и уменьшить потенциальный вред для ресторанов, продуктовых магазинов и фермеров, сотрудничающих с JBS, объяснил Ногейра.

«Это было очень болезненно для нас — платить преступникам, но мы поступили правильно по отношению к нашим клиентам», — отметил он.

JBS — крупнейший по продажам производитель говядины, свинины и птицы в мире. Компания перерабатывает почти четверть говядины и около одной пятой свинины в США и экспортирует мясо в 110 стран мира.

Компания подверглась хакерской атаке в конце мая. В результате пришлось остановить крупнейшие мясокомбинаты в США: в Колорадо, Айове, Миннесоте, Пенсильвании, Небраске и Техасе. Руководство JBS сообщило Белому дому, что подозревают в кибератаке российских хакеров. 

Ранее компания-оператор Colonial Pipeline, управляющая американским трубопровод, заплатила хакерам около пяти миллионов долларов в биткоинах за восстановление доступа к компьютерной сети. Власти США считают, что за атакой на Colonial Pipeline стоит хакерская группировка DarkSide, которую связывают с Россией. 8 июня в Генпрокуратуре США сообщили, что американским властям удалось вернуть Colonial Pipeline большую часть выкупа, выплаченного хакерам.

Фото на превью: JBSUSA / Facebook

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59