После попытки контрабанды кокаина из Аргентины через посольство России арестовали троих человек

5 630

По делу о попытке контрабанды кокаина из Аргентины в Россию через посольство арестовали троих человек. Такое решение принял российский суд, их арест будет действовать до апреля. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Троим фигурантам дела предъявили обвинения по статьям о покушении на контрабанду наркотиков и попытке их незаконного производства, сбыта или пересылки. Всех троих задержали в Москве в декабре прошлого года. Уголовное дело о попытке контрабанды наркотиков в России завели в ноябре.

О том, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина, стало известно 22 февраля. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. Аргентинская полиция при содействии посла России Виктора Корнелли заменила кокаин на муку и позволила переправить чемоданы в Россию.

Один из задержанных по подозрению в попытке контрабанды — российский дипломат, сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич. Также были задержаны люди, которые хотели получить чемоданы после их прибытия в Россию.

В МИД России заявили, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения». Информацию о планах отправить кокаин в Россию дипломатической почтой в МИД опровергли, заявив, что ее содержание определяют не технические сотрудники. При этом представитель МИД Мария Захарова подтвердила, что Аргентина и Россия провели совместную операцию по предотвращению поставки кокаина.

Позднее газета The Telegraph сообщила, что чемоданы с мукой вместо наркотика доставили в Россию самолетом секретаря Совбеза России Николая Патрушева. В аппарате Совбеза эту информацию отвергли.

Другие новости
Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58