Песков заявил об отсутствии «конкретных планов» по встрече Путина и Байдена

12 074

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пока не планируется. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Нет, пока конкретных планов на этот счет нет», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, на этой неделе возможна встреча главы МИД России Сергея Лаврова «с американским коллегой».

«Конечно мы не исключаем [возможность проведения переговоров], при необходимости, безусловно, президенты России и США в любой момент могут принять решение о контактах телефонных или личных. Это уже будет их решение», — заявил представитель Кремля. 

Провести саммит между Путиным и Байденом по вопросам безопасности в Европе предложил главам государств президент Франции Эммануэль Макрон. По сообщению Елисейского дворца, оба президента ответили согласием на предложение. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Байден «в принципе готов встретиться с президентом Путиным», но при условии, если Россия не нападет на Украину. 

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека