Песков прокомментировал предложение Турции создать каналы военной связи

11 602

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предложение премьера Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря. По его словам, такие каналы уже существовали.

«Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией. По его словам, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве