Минпромторг занялся ответными санкциями в отношении Турции

2 749

Минпромторг начал готовиться к последствиям санкций, о возможности введения которых ранее сообщила Турция. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, Минпромторг рекомендовал автоконцернам «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков». Министерство изучает сроки, в которые это можно сделать.

Собеседники уверены, что Минпромторг опасается турецких санкций, направленных на поставки автокомпонентов.

Официально ситуацию не комментировали.

Также источники издания рассказали о подготовке к возможным контрсанкциям на рынке зерна. Несколько участников рынка приостановили подписание контрактов с Турцией на его экспорт. Трейдеры начали закладывать возможные риски в стоимость.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. После этого в России запретили часть турецких продуктов.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве