«Открытая Россия» сообщила об участии в московской акции «Надоел» до трех тысяч человек

29/04/2017 - 18:37 (по МСК)

«Открытая Россия» насчитала от полутора до трех тысяч участников акции «Надоел» в Москве. Об этом сообщила координатор движения Мария Баронова, говорится на сайте «Открытой России».

Ранее московская полиция сообщила о 250 участниках акции. Правоохранители отметили, что мероприятие прошло без нарушений.

Баронова рассказала Дождю, что акция прошла «конструктивно».

Акция «Надоел» прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Туле, Томске и Кемерове и других российских городах. В некоторых регионах акции были согласованы с властями. Цель акции — передача обращений в приемные российского президента Владимира Путина, которые призывают его не участвовать  следующих выборах.

В Петербурге, по информации корреспондента Дождя, задержано около 40 человек. «Открытая Россия» сообщила о 100 задержанных. На акции в Кемерово задержали, по разной информации, от 16 до 20 человек. В Туле — 20. В Калининграде полиция задержала двоих участников акции, а также изъяла урну для обращений к российскому президенту.

Несогласованная акция «Открытой России» «Надоел». Как это было

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49