Организатора стихийного митинга во Владикавказе арестовали на два месяца

2 044

Вадима Чельдиева, организатора стихийного митинга во Владикавказе, арестовали на два месяца по делу о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на его адвоката Батраза Кульчиева.

По его словам, Чельдиев в знак протеста объявил голодовку.

Уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ) — второе для Чельдиева, первое на него завели из-за распространения фейка о коронавируса.

В рамках первого дела Чельдиева конвоировали из Санкт-Петербурга, и во время одной из остановок он, по версии следствия, ударил одного из сопровождавших его сотрудников правоохранительных органов.

Сам Чельдиев считает этот эпизод инсценировкой — по словам его адвоката, сотрудника ударил по лицу его коллега.

Накануне во Владикавказе прошла стихийная акция протеста против режима самоизоляции, так как из-за него многие потеряли работу. Между протестующими и ОМОНом произошли столкновения. В полиции сообщили о 69 задержанных.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»