Полиция Владикавказа сообщила о 69 задержанных на акции против самоизоляции

3 797

Во Владикавказе во время митинга против режима самоизоляции задержали 69 человек. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на местное ОВД. 

Фото: скриншот видео «Юг. МБХ медиа»

20 апреля во Владикавказе прошел народный сход против самоизоляции. Протестующие требовали отставки действующего правительства и прекращения режима самоизоляции — так как многие потеряли работу из-за карантина. Еще одной причиной называли задержание оперного певца Вадима Чельдиева, который выступал против ограничений из-за коронавируса.

Когда силовики начали вытеснять участников акции с площади, между протестующими и силовиками произошло столкновение, в сторону ОМОНа кидали камни и бутылки.

К протестующим вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а затем он встретился с инициативной группой активистов в Доме правительства. Он заверил, что малоимущим жителям республики и тем, кто потерял работу, будет оказана необходимая социальная помощь силами республиканских ведомств.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25