Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной

13 727

Компания Maxar Technologies на спутниковых снимках зафиксировала скопления российских военных и техники рядом с украинской границей. Фотографии опубликовали Reuters и журналист Алекс Сальви

Фотографии показывают скопления российской техники рядом с Климовым — в 13 километрах от границы с Украиной, в Клинце — в 30 километрах от границы с Украиной, в Ельне — в 135 километрах от границы с Украиной и в 130 километрах от границы с Беларусью и в Погоново — в 165 километрах от границы с Украиной. 

На снимках видны грузовики, танки и другая военная техника. 

По данным Киева, у границы с Украиной находятся более 127 тысяч российских военных. Накануне разведка страны сообщила о переброске на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик военной техники, в том числе танков, самоходных артиллерийских установок и другого вооружения.

В Белом доме утверждали, что Москва в любой момент может использовать провокацию для оправдания начала военных действий. В России отрицали возможность вторжения в Украину, а информацию о готовящейся провокации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков называл «голословной». 

Фото на превью: Maxar Technologies

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском