Объявивший сухую голодовку Александр Шестун сообщил об избиении в тюремной больнице

2 800

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун рассказал своему адвокату, что его избили в тюремной больнице. Об этом Дождю сообщила жена бывшего чиновника Юлия Шестун. 

По словам Шестуна, его избил врио начальника медсанчасти по фамилии Бордачев и двое сотрудников ФСИН. Бывший чиновник заявил, что Бордачев ударил его в пах, после чего Шестуну вывернули руки и начали бить. 

 

Добавлено. УФСИН по Тверской области заявило, что информация об избиении Шестуна в тюремной больнице не соответствует действительности, пишет РИА Новости. «Физическая сила и специальные средства <…> не применялись, что подтверждается данными видеоархива», — утверждают во ФСИН.

Шестун утверждает, что зафиксировал травмы на видеорегистраторы в его камере, а также у одного из сотрудников медсанчасти. Кроме того, он получил заключение о медосвидетельствовании (есть в распоряжении Дождя), в котором медики не стали фиксировать побои, но занесли некоторые травмы. В конце заключения Шестун подписал, что «врач не зафиксировал удар в пах, левую заднюю часть головы и синяки на ребрах слева, а также не смог диагностировать сотрясение мозга».

Бывший глава Серпуховского района связал произошедшее с его сообщениями об условиях в колонии. Шестун также назвал избиение одной из причин объявления им сухой голодовки. 

Адвокат Шестуна Алексей Барановский направил жалобы в Следственный комитет, уполномоченному по правам человека и в структуры ФСИН. 

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Шестун вину не признал. 

С 13 мая бывший чиновник держит голодовку из-за давления на него в колонии. 5 июля он заявил, что начал сухую голодовку, и перестал пить воду.

Фото на превью: Александр Шестун / Facebook

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56