Экс‑глава Серпуховского района Шестун рассказал о давлении в колонии и объявил голодовку

737

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, отбывающий срок в ИК-6 в Тверской области, заявил о давлении в колонии и объявил голодовку после отправки в штрафной изолятор. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун. Требования экс-чиновника перечислены на его странице в фейсбуке.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Накануне Шестуна отправили в ШИЗО из-за того, что он якобы не вышел на завтрак. Сам осужденный утверждает, что на завтрак его не пустил инспектор, закрыв перед ним дверь. Шестун связывает давление с тем, что он сообщал СМИ о нарушениях в СИЗО и колонии и давлении на него.

Экс-чиновник рассказал, что камера изолятора находится в подвальном помещении, и в ней стоит «могильный холод». «Кровать отстегивается от стены на восемь часов ночью. Постоянно включено радио, где бесконечно прокручиваются правила внутреннего распорядка», — говорится в посте. По его словам, сотрудники колонии не разрешают другим заключенным смотреть телевизор и отключают горячую воду в душе, говоря, что это «из-за Шестуна».

Шестун объявил голодовку с требованием освободить его из ШИЗО, отменить постановку на учет как склонного к побегу и расследовать кражу его вещей и угрозы со стороны заключенных, сотрудничающих с администрацией.

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Он не признал вину и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

Шестун несколько раз объявлял голодовку в СИЗО и колонии. Самая долгая из них длилась больше трех месяцев.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58