«Единственное развлечение — эксперименты в области кулинарии». Навальный опубликовал пост из владимирского СИЗО

30 334

Политик Алексей Навальный, которому изменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, находится в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области. Об этом говорится в его инстаграме.

Оппозиционер написал, что с ним все в порядке, но он знает «о происходящем во внешнем мире еще меньше, чем когда был в Москве»

В твиттере оппозиционера появилось сообщение, что с ним встретились его защитники. 

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, что политик находится в карантинной камере, там еще два человека.

«Он в полной изоляции, писем не получает, ФСИН-Письмо отключено для всего СИЗО. В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», — сообщил адвокат. 

Дополнение в 18:30. Как объяснила Дождю адвокат Навального Ольга Михайлова, информация про этапирование политика в колонию в Покрове была ложной. «Сразу из „Матросской тишины“ его доставили в СИЗО в Кольчугино и тут он, видимо, будет до вступления приговора в силу», — сказала адвокат.

2 февраля Симоновский районный суд изменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и шесть месяцев.

В конце февраля его этапировали из СИЗО «Матросская тишина». ФСИН не сообщала, где политик будет отбывать назначенный срок. Источники ТАСС и «Медиазоны» сообщали, что Навального отправили в исправительную колонию номер 2 в городе Покров Владимирской области.

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14