Нарышкин назвал «тупой русофобской пропагандой» слова Навального об отравлении спецслужбами России

3 060

У Москвы есть подтверждение того, что в организме Алексея Навального отсутствовали токсичные вещества, пока он находился на территории России, заявил глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Его слова передает ТАСС.

«Это неоспоримый факт. У российской стороны есть подтверждение в виде образцов биологического материала Навального», — заявил Нарышкин. Заявления оппозиционера о том, что его отравили российские спецслужбы, чиновник назвал «тупой русофобской пропагандой».

«Вряд ли кто-либо ждал от этого человека чего-либо, хотя бы близко похожего на правду. Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла», — сказал он и добавил, что, раз Германия не отвечает на запросы российской Генпрокуратуры, значит, ей есть, что скрывать.

Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что Навального отравили веществом, схожим по структуре с запрещенным «Новичком».

Навальный неоднократно высказывал версию, что это сделали сотрудники ФСБ или СВР по указанию президента Владимира Путина. Поскольку уголовное дело в России до сих пор не возбуждено, он обратился к спецдокладчику ООН по внесудебным казням с просьбой провести расследование.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко