Муниципальные депутаты попросили Собянина не расширять платную парковку в пандемию

603

75 муниципальных депутатов Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой на время пандемии приостановить расширение платной парковки. Они ссылаются на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что большинство заражений COVID-19 происходит в общественном транспорте. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обращение.

«Очевидно, что личный автомобиль является наиболее безопасным видом передвижения, и город должен быть заинтересован в том, чтобы стимулировать горожан в возможности его использования в период пандемии», — говорится в обращении. Его подписали депутаты из 30 районов Москвы.

Кроме того, авторы обращения попросили разрешить советам депутатов самим решать судьбу платных парковок, а департаменту транспорта — только давать рекомендации по этому вопросу.

В октябре департамент транспорта Москвы попросил муниципальных депутатов нескольких районов поддержать точечное расширение зон платной парковки. Расширение планируется на улицах Нижняя Масловка, Маршала Сергеева, Бутырская, на площади Савеловского вокзала и в других местах.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58