Минюст внес организацию «Якутия — наше мнение» в реестр СМИ-«иноагентов»

403

Минюст внес общественную организацию по защите прав человека и информированию населения «Якутия — наше мнение» в реестр СМИ-«иностранных агентов».

На сайте организации говорится, что ресурс находится на реконструкции из-за признания ее главы «иностранным агентом».

Накануне против главы организации Степана Петрова, также внесенного в реестр СМИ-«иноагентов» возбудили административное дело о нарушении порядка деятельности СМИ-«иноагента». Это первое в России подобное дело против физического лица. После этого аналогичный протокол составили на правозащитника Льва Пономарева. Им грозит штраф в размере 10 тысяч рублей за каждое нарушение.

 

*По решению Минюста «Якутия — наше мнение», Степан Петров и Лев Пономарев включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13