МАК назвал причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье ошибку экипажа

1 397

Причиной крушения самолета Ан-148 «Саратовский авиалиний» в Подмосковье в 2018 году стали ошибочные действия экипажа. Об этом говорится в окончательном отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В документа говорится, что катастрофа произошла из-за ошибок экипажа «на этапе набора высоты в инструментальных метеоусловиях при недостоверных показаниях приборной скорости». Показания были неверны из-за обледенения всех трех приемников полного давления. Это привело к потере контроля за параметрами полета самолета, переводу его на пикирование и столкновению с землей.

МАК также пришел к выводу, что крушению способствовала спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия самолета из предыдущего рейса и попытки нагнать время. Экипаж также не включил обогрев приемников полного давления.

В ходе расследования были выявлены системные недостатки в определении факторов опасности, неработоспособность системы управления безопасностью полетов и отсутствие контроля за уровнем подготовки экипажа «со стороны авиационных властей всех уровней».

Крушение Ан-148 произошло 11 февраля 2018 года в Подмосковье. Самолет вылетел из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, все они погибли.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25