КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила

1 460

Заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков во время итогового заседания Центризбиркома по выборам в Госдуму предложил руководству комиссии прийти на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить результаты онлайн-голосования. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«Элле Александровне особое спасибо за откровение. Вы сами все сказали, что администраторы, айтишники не всегда могут на нормальном русском языке объяснить, что они там делают», — сказал Новиков и предложил научить технических специалистов объяснять, как работает электронное голосование «с помощью своих пропагандистов». 

«Если вам все-таки удастся вместе с айтишниками и пропагандистами выйти на нормальное внятное для российского общества объяснение — объясните избирателям это», — заявил Новиков и предложил представителям ЦИК прийти 25 сентября на Пушкинскую площадь. Там КПРФ планирует провести встречу с депутатами, на которой будет обсуждаться в том числе онлайн-голосование.  

«Пусть они там объяснят, что это чистая честная система, которая защищена от неприятностей и голоса не будут уворованы или как-то своеобразно подсчитаны», — отметил представитель КПРФ.

Глава ЦИК Элла Памфилова не отреагировала на предложение Новикова. 

До обнародования результатов в голосовании лидировал ряд оппозиционных кандидатов, в том числе от КПРФ, поддержанных «Умным голосованием». После подсчета электронных голосов ни один из оппозиционных кандидатов не выиграл выборы.

Накануне кандидаты в Госдуму от КПРФ и «Яблока» объявили о создании коалиционного комитета за отмену электронного голосования и анонсировали всероссийскую акцию протеста. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2