Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

5 710

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обновление: президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Врио главы региона назначен Игорь Кобзев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Один из собеседников «Ведомостей» назвал вероятным врио губернатора Анатолия Серышева, помощника президента и бывшего замдиректора Федеральной таможенной службы.

В сентябре эксперты «Минченко консалтинг» назвали семь губернаторов с высокими шансами на отставку. Худшее положение было у Левченко. В докладе отмечалось, что недовольство работой губернатора в федеральном центре «получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области».

В конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение. В результате были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли.

19 июля Иркутскую область посетил Владимир Путин. Он назвал недостаточными меры, предпринятые для ликвидации последствий, и раскритиковал процесс выдачи денежных компенсаций. В тот же день СК возбудил уголовное дело из-за гибели людей.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, обойдя во втором туре действующего главу региона единороса Сергей Ерощенко. Выборы нового главы запланированы на сентябрь 2020 года.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен