СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области

299

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Александр Бастрыкин провел совещание с сотрудниками следственного управления СК по Иркутской области в Братске. На нем обсуждался ход расследования уголовного дела. 

Глава ведомства передал материалы процессуальных проверок и уголовного дела, связанных с паводками, в производство следователей центрального аппарата СК России. Бастрыкин поручил «максимально тщательно исследовать все обстоятельства, связанные с трагическими последствиями, и установить всех лиц, проявивших халатность». 

Наводнение в Иркутской область произошло в конце июня из-за паводков. В результате было подтоплено 107 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести. В регионе действует режим ЧС.  

 

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно