Госдума направит законопроекты о QR-кодах на обсуждение в регионы до 14 декабря

2 528

Госдума направит законопроекты об обязательных QR-кодах для обсуждения в регионы, в Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации до 14 декабря, сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Володин добавил, что Совет Госдумы, в который входят главы фракций и заместители спикера, уже рассмотрел законопроекты.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме сообщили, что законопроекты рассмотрят в первом чтении уже на этой неделе, а принять их могут до декабря. Сообщалось, что перед первым чтением депутаты обсудят законопроекты с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Правительство внесло законопроекты о доступе в общественные места и транспорт по QR-кодам в Госдуму 12 ноября. Согласно документам, россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, кафе, рестораны и объекты розничной торговли, предъявив QR-код о вакцинации от ковида, справку о перенесенном заболевании или медотвод от прививки. До 1 февраля эти документы можно будет заменить отрицательным ПЦР-тестом.

Другой законопроект обязывает перевозчиков допускать пассажиров в поезда и самолеты только по QR-коду или медотводу от прививки.

QR-код не будет требоваться в аптеках, продуктовых магазинах и магазинах с товарами первой необходимости. В случае принятия закон будет действовать до 1 июня 2022 года.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных