В Минкомсвязи назвали две причины разблокировки Telegram

1 574

Решение о прекращении блокировки Telegram в России было принято из-за того, что окончательно заблокировать мессенджер невозможно. Об этом рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает «Интерфакс». Он добавил, что еще одной причиной стало то, что руководство мессенджера начало сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Волин подчеркнул, что Минкомсвязь никогда не выступала с инициативой заблокировать мессенджер в России. По его словам, в процессе разблокировки ведомство тоже не участвовало.

18 июня Роскомнадзор объявил, что останавливает блокировку Telegram. Ведомство позитивно оценило «высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», а создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что действия российских властей «внушают оптимизм».

Он подчеркнул, что конфиденциальность переписки остается главным правилом мессенджера во всех странах.

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко