Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года

2 693

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что сейчас обстановка в Донбассе обострилась до одного из самых серьезных уровней с 2014-2015 годов. Об этом он сообщил эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Да, война, да, очередное обострение, да, очень серьезное обострение. По некоторым параметрам самое или одно из самых серьезных с 2014-2015 годов по количеству техники, личного состава стянутого и по той истерии, которая сейчас звучит в Киеве», — заявил Пушилин.

Он добавил, что «истерия звучит» от руководства Украины, включая президента страны Владимира Зеленского.

«Поэтому может быть все, что угодно. Мы это осознаем», — сказал Пушилин. При этом он отметил, что власти ДНР не могут «концентрироваться только на войне».

По словам Пушилина, «через какое-то время» в ДНР введут принудительный призыв в армии, н пока он добровольный. Он также рассказал, что российский паспорт уже получили более 350 тысяч жителей самопровозглашенной республики.

С конца октября американские СМИ и аналитики Conflict Intelligence Team сообщают о наращивании российских войск у границы с Украиной. Министр обороны Украины и глава украинской разведки заявили, что Россия готовится к вторжению на территорию Украины примерно к концу января.

Украинская разведка считает, что вероятное вторжение России будет включать в себя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные атаки на востоке Украины, в Одессе и Мариуполе, а также наступление с территории Беларуси.

По информации CBS и The New York Times, разведка США предупредила союзников по НАТО в Евросоюзе о возможном вторжении России в Украину. Госсекретарь США и исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель пригрозили России новыми санкциями из-за возможного обострения ситуации в Украине.

При этом российские власти называют информацию о возможном вторжении России в Украину «безосновательным нагнетением» ситуации.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»