Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми

7 158

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг получил видео с камер видеонаблюдения, на котором видны люди, угрожавшие ему. Вайсенберг сообщил Дождю, что участковый полицейский «ничего не нашел» на видео.

На видео видно, как два человека с масками на лицах и в капюшонах заходят в подъезд, у одного из них из сумки торчат цветы — к двери Вайсенберга положили две гвоздики. Через четыре минуты эти же люди выходят из подъезда, цветов в сумке одного из них нет.

Вайсенберг сообщил, что передал запись участковому полицейскому, но в видео «ничего не нашел». 

В конце марта Вайсенберг переехал с семьей из Москвы в Нижний Новгород. До этого он сообщал о слежке и угрозах после выхода статьи о председателе избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрее Гиберте.

10 апреля Вайсенберг сообщил, что продолжил получать угрозы в новой квартире: на дверь повесили две гвоздики и приклеили лист с фразой: «Глупо! Далеко на самокате не уедешь!» После этого Вайсенберг обратился в полицию.

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56