«Ведомости»: Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково»

3 873

Исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу предложили возглавить фонд «Сколково», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата правительства и других осведомленных собеседников.

По их данным, предложение Дворковичу, которого не включили в список кандидатов в вице-премьеры в новом правительстве, поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева. С момента создания фонда его руководителем был владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, который совмещает две должности — президента и сопредседателя совета фонда. Конкретный пост, который Дворкович может занять, пока не обсуждался, сообщил его знакомый.

Председателя правления, как следует из устава фонда, избирает совет сроком на два года. При этом процедура замены в уставе не описана. Два чиновника объяснили «Ведомостям», что смена руководителя «Сколкова» может оказаться необходимой из-за попадания Вексельберга под персональные санкции США.

Собеседники издания отмечают, что слухи о возможной отставке Дворковича возникли уже давно, но для него это решение оказалось неожиданным: он рассчитывал на сохранение поста вице-премьера, рассказали знакомый чиновника и сотрудник его аппарата. Кандидатов на пост вице-премьеров и министров Медведев представил на встрече с членами фракции «Единой России» седьмого мая. Среди предложенных им кандидатур не было Дворковича, а также  Игоря Шувалова, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Юрия Трутнева и Александра Хлопонина.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных