CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском

6 478

Телеканал CNN выпустил репортаж о предполагаемом лагере для политзаключенных в Беларуси. В сюжете говорится, что объект построен недавно недалеко от поселка Новоколосово примерно в часе езды от Минска.

Скриншот из репортажа CNN

По данным журналистов, на территории бывшего советского ракетного хранилища площадью около 81 гектара построены бараки с решетками на окнах со светоотражающими стеклами. Территория огорожена тремя рядами электрического забора. Табличка на заборе гласит: «Запретная граница, проход запрещен». По периметру установлены камеры наблюдения.

Из сюжета следует, что территория пока пустует, но внутри есть предположительно военная охрана. Жители Новоколосово называют объект «лагерем», говорится в материале. Двое очевидцев сообщили CNN, что видели в округе военные патрули. Один из местных жителей рассказал телеканалу, что, когда собирал в этой местности грибы, к нему подошел военный и потребовал уйти.

Журналисты не обнаружили признаков размещения людей в предполагаемом лагере. Представитель западной разведки сообщил CNN, что использование объекта в Новоколосово в качестве лагеря для политзаключенных «возможно», но прямых доказательств этому нет.

В январе проект бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовал аудиозапись, на которой человек, представленный как замминистра внутренних дел Беларуси Николай Карпенков, сообщил о решении создать «лагерь для острокопытных» белорусских протестующих. В МВД Беларуси запись назвали фейком.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека