Адвокат семьи Софьи Сапеги рассказал о ее встрече с человеком, похожим на Протасевича

14 688

Антон Гашинский, адвокат семьи россиянки Софии Сапеги, переведенной под домашний арест после задержания в Минске 23 мая, рассказал в эфире Дождя о ее встрече с «человеком, похожим» на бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича.

Он рассказал, что накануне Сапега встречалась со своими родителями в ресторане и была «не одна». Гашинский не смог однозначно ответить на вопрос, был ли на встрече именно Роман Протасевич. «Этот человек был на него похож», — сказал адвокат.

Гашинский подтвердил информацию о том, что Сапегу перевели под домашний арест. Он сообщил, что на россиянку наложены определенные ограничения, но она «живет уже в нормальных условиях квартиры». По словам Гашинского, Сапега может видеться с родителями «и не только».

Гашинский добавил, что Сапегу перевели под домашний арест «буквально на днях». «Понятно, что это произошло в первую очередь благодаря встрече президентов, которая состоялась до этого», — пояснил Гашинский. Он не исключил, что Сапегу экстрадируют в Россию, но не стал говорить о сроках.

Софью Сапегу и Романа Протасевича задержали 23 мая в минском аэропорту в результате принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair рейсом Афины — Вильнюс. 25 июня «Би-би-си» со ссылкой на родителей Сапеги и Протасевича сообщила, что их перевели под домашний арест.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58