«Путин сразу стал мне симпатичен»: легендарный режиссер программы «Время» о травме Брежнева, страхах Горбачева, и прощальной съемке Ельцина

Павел Лобков поговорил с Калерией Кисловой

В гостях программы «Человек под Дождем» — Калерия Кислова, режиссер программы «Время» в 1977—2006 годах. Она рассказала, почему невозможно слушать то, что происходит на современном телевидении, вспомнила о том, как ей удалось заснять инцидент в Ташкенте, при котором пострадал Леонид Брежнев, а также про то, как в 1999 году записывались прощальное обращение Бориса Ельцина и первое — Владимира Путина в качестве руководителя России.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж.

Итак это программа «Человек под дождем» и когда как не сейчас говорить вообще об информационном телевидении и как оно на всех влияет. Я в гостях у Калерии Венидиктовны Кисловой, как сказать — главного режиссёра программы «Время» на протяжении – ну, почти 30 лет, а возможно вас назвать матерью информационного вещания?

Ну, вообще я работаю на телевидении с 61-ого года.

То есть когда телевизоры были еще далеко не у всех!

Это с Шаболовки еще, когда еще не было придумано видеозаписи, когда все шло только живьем и в черно-белом варианте.

Вот когда вы смотрите сегодняшние, я не имею в иду только информационные программы, а также ток-шоу вот эти вот все и Соловьева в том числе, вот если бы вы там сейчас работали, это вызвало бы у вас чувство внутреннего протеста?

Ну вы знаете, я, во-первых, все-таки еще не ушла с телевидения, все-таки на «Первом канале» в программе «Время», и, естественно, разделяю политику как нашего государства, так и нашей программы. В принципе, люди одни и те же и все кричат кругом, и все друг друга перебивают, это уже невозможно совсем слушать, поэтому я не очень люблю эти, если можно назвать «дебаты», споры, не знаю как ,потому что, в общем-то мы все время видим одних и тех же людей и на всех каналах.

Другие выпуски