Редакция Forbes пожаловалась на исчезновение из номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых

2 782

Редакция российского Forbes пожаловалась в прокуратуру на исчезновение из августовского номера статьи о бизнесе братьев Магомедовых, обвиняемых  в хищении 2,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно «Ведомостям».

Статья была написана журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской. Она была сверстана и сдана в номер, который утвердил исполняющий обязанности главного редактора журнала Николай Мазурин. Однако в печатном номере журнала вышел другой текст. Материал доступен на сайте журнала.

По словам источников «Ведомостей», замена произошла без ведома авторов текста и Мазурина. В связи с этим они подали заявление в прокуратуру. По их мнению, это нарушает закон о СМИ, согласно которому никто не имеет права вмешиваться в работу редакции, в том числе и учредитель. Документ был принят прокуратурой.

В заявлении журналисты просят установить, каким образом статья исчезла из печатного номера журнала. Источники «Ведомостей» подчеркивают, что им неизвестно, кто распорядился снять статью и как именно это произошло.

Издатель российского Forbes — холдинг ACMG, которым владеет Александр Федотов. Он пока не прокомментировал ситуацию.

Братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта. Суд отправил их под арест, несмотря на предложенный защитой залог в 2,5 миллиарда рублей.  Им предъявили обвинения в хищении аналогичной суммы и создании преступного сообщества. В деле Магомедовых семь эпизодов.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»