Жителя Великого Устюга оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о Путине

1 626

Великоустюгский районный суд Вологодской области оштрафовал жителя Великого Устюга Евгения Барсукова на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти из-за комментария о Путине во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда, на решение обратило внимание «МБХ медиа».

Барсуков оставил комментарий под постом в группе «Великий Устюг Информ». Он написал: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина ****** к растрелу приговорить и всех его *********». Так он прокомментировал новость в группе о том, что в Великоустюгском районе будут судить чиновника, который разрешил незаконно вырубить лес на 35,7 миллиона рублей.

На него составили протокол по ч.3 ст. 20.1 КоАП. Решение о штрафе было вынесено 9 июля. В постановлении суда говорится, что Барсуков полностью признал свою вину.

В конце июня источники Дождя рассказывали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применение закона о неуважении к власти. В администрации президента считают, что статья нужна не для наказания за оскорбления конкретных чиновников. По словам собеседников Дождя, к ответственности предлагается не привлекать и тех, кто высказывается против Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что закон о неуважении к власти не нуждается в изменениях.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56