Жителя Подмосковья увезли в полицию после отказа ехать в военкомат

231

В Голицыно Московской области полиция задержала 19-летнего Дмитрия Дьяченко, подлежащего призыву на срочную службу, из-за того, что он отказался ехать в военкомат. Его отпустили, но спустя три недели задержали вновь, рассказала Дождю его сестра Алена Чурсанова.

По словам Дьяченко, 3 декабря в 8:40 утра к нему домой приехали сотрудники полиции и хотели забрать в военкомат. Он утверждает, что ему не предъявили никаких документов.

«Меня привезли по устной просьбе просто. Сотрудников военкомата не было. Были только сотрудники полиции, которые хотели отвезти меня в военкомат без моего представителя на своей личной машине, от чего я отказался, потому что мне стало плохо», — говорил Дьяченко.

Мужчину привезли в отдел полиции № 5 по городу Голицыно, где хотели возбудить в отношении него административное дело о неявке в военкомат, говорит он. 

В полиции, со слов Дьяченко, его самочувствие ухудшилось. Ему вызвали скорую, которая подтвердила, что у мужчины высокая температура, и поставили предварительный диагноз — острый бронхит. Медики предложили поехать в больницу, однако полицейские не разрешили его забрать.

В итоге, спустя несколько часов, Дьяченко отпустили без протокола. По его словам, полицейские грубо с ним обращались и не давали выйти в туалет.

Сегодня, 23 декабря, полиция снова задержала мужчину и увезла в военкомат. Ему вновь не предъявили никаких документов, говорит Чурсанова. При этом он жалуется на острую боль в спине.

Со слов Алены Чурсановой, у Дьяченко имеется ряд заболеваний, которые препятствуют прохождению военной службы. В частности, у него диагностированы плоскостопие, грыжа и недовес, говорит она. Чурсанова считает задержание брата незаконным и просит помощи правозащитников.

Фото на превью: Дождь.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38