Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов

2 484

Швейцарский кантон Женева потратил не менее 10 миллионов долларов на организацию встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая прошла в июне. Такую сумму назвал РИА Новости глава пресс-службы руководства региона Эммануэль Куэно, уточнив, что она может увеличиться на 10-15%.

Фото: ТАСС

«Как вы понимаете, это все лишь предварительные оценки, итоговые данные могут вполне увеличиться на 10–15%. Когда подсчеты завершатся, они будут отправлены федеральным властям в конце сентября»,— сказал Куэно (цитата по «Коммерсанту»).

Он пояснил, что власти кантона окончательно подсчитают затраты к концу сентября, а затем направят данные федеральным властям.

Ранее швейцарская газета Le Courrier сообщила, что власти Женевы потратили 5,2 миллиона швейцарских франков (около 5,6 миллиона долларов) на организацию безопасности во время саммита. Еще 222,6 тысячи франков (239 тысяч долларов) ушло на протокольные службы; 518 тысяч франков (556 тысяч долларов) — на компенсацию простоя одного дня работы для организаций, которые находились в периметре безопасности саммита. Еще около трех миллионов франков (3,2 миллиона долларов) потратили на транспорт и питание для журналистов, которые освещали мероприятие.

Первая личная встреча Владимира Путина с Джо Байденом состоялась 16 июня. Они обсуждали кибератаки, в которых подозревают Россию, отравление Алексея Навального, осужденный в России американцев, торговые отношения и сотрудничество в Арктике.

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32