Защита обжаловала приговор по делу «Седьмой студии»

557

Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии» обжаловали приговор, сообщает «Интерфакс».

Режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродского, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшей сотруднице Минкультуры Софье Апфельбаум вынесли приговоры в конце июня. 

Все они, кроме Апфельбаум, получили условные сроки. Ее приговорили к штрафу, от выплаты которого освободили в связи с истечением срока давности.

Также суд постановил, что фигуранты дела должны выплатить 128 миллионов рублей Минкультуры, которое признано потерпевшим по этому делу. Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа.

Отдельно суд рассматривал дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой — она единственная, кто признала вину и дала показания на других фигурантов дела. Ее приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы и освободили от наказания.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных