Заместителя генсека ФИФА уволили из-за финансовых нарушений

774

Заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Маркус Каттнер уволен после обвинений в получении многомиллионных бонусов. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает BBC Sport.

В ФИФА сообщили, что внутреннее расследование выявило финансовые нарушения в организации: Каттнеру выплачивались бонусы в рамках контракта, который не был согласован с соответствующими комитетами.

Эти бонусы Каттнер получал с 2008 по 2014 год, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в ФИФА. По данным агентства, Йозеф Блаттер и Жером Вальке, которые тогда были президентом и генсеком ФИФА, знали об этих выплатах.

В мае прошлого года в Швейцарии по подозрению в коррупции задержали семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Через полгода швейцарские власти провели новую серию арестов футбольных функционеров. В итоге 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам предъявили обвинения.

В марте ФИФА признала факт подкупа голосов при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, которые прошли во Франции и ЮАР соответственно. В коррупционных и мошеннических схемах участвовали бывший вице-президент организации и бывший глава КОНКАКАФ Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер, бывший член исполкома ФИФА, бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах