Захарова: если ЕС введет санкции против России из-за Навального, Москва ответит тем же

7 352

Если Евросоюз введет санкции против России из-за отравления Алексея Навального, Москва ответит на них. Об этом в эфире Дождя заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«Санкции, они всегда в международных отношениях приводят к ответным мерам. Это — реалии международных отношениях. Вопрос в том, чего хотят добиться. Если хотят  установить цель, найти того, кто виноват, то причем тут санкции? <...> Санкции они подготовили, а ответить на запрос генпрокуратуры они не могут», — сказала Захарова.

Захарова напомнила, что в настоящее время в России проводится доследственная проверка по отравлению Навального. «Мы не можем от Германии получить ответы на запросы. Почему никто не ответил?» — отметила она.

Алексею Навальному стало плохо в самолете из Томска в Москву, позже он впал в кому. Через два дня его перевезли в немецкую клинику «Шарите». Российские врачи заявили, что оппозиционеру стало плохо из-за нарушения обмена веществ. Немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы яда «Новичок», это подтвердили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). 

Полное интервью с Марией Захаровой выйдет в программе «Здесь и сейчас» в 20:00 по московскому времени.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве