Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили

4 032

В Минске отпустили из отделения милиции журналистов Дождя Владимира Роменского, Василия Полонского и Николая Антипова. Об этом сообщил Дождю сам Роменский. 

В ближайшее время сотрудников Дождя доставят на территорию России, в город Смоленск. 

Журналистов задержали днем 9 августа в Минске, куда они приехали для освещения президентских выборов в стране. После того, как корреспонденты взяли интервью у представителя объединенного штаба оппозиции Мария Колесниковой, люди в штатском и в масках положили их на асфальт и увели. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что причина задержания журналистов — отсутствие аккредитации. Однако главный редактор Дождя Тихон Дзядко сообщил, что необходимые для аккредитации документы были отправлены в МИД Беларуси 15 июня. 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2