На акции в поддержку Навального в Москве начались задержания

11 927

В Москве на несогласованной акции в поддержку политика Алексея Навального начались задержания, сообщает «Интерфакс». Ранее заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» опубликовала фотографию первого задержания в своем твиттере. Дождь ведет спецэфир и текстовую онлайн-трансляцию из центра Москвы. 

Корреспондент «Интерфакса» сообщает, что полицейские стали задерживать людей, пришедших на Пушкинскую площадь с листовками. 

Ранее «ОВД-Инфо» сообщило, что 7 октября на акциях Навального и перед ними задержаны не менее 40 человек. По информации проекта, не менее восьми человек задержали в Самаре. Кроме того, были задержаны участники согласованной акции в Ижевске. Также известно о задержаниях в Пскове, Южно-Сахалинске и Екатеринбурге, Саратове, Твери, Ставрополе, Перми, Якутске и Петербурге.

В свою очередь мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил в эфире Дождя, что в городе задержаны 24 участника акции в поддержку Навального. 

В начале октября Навальный объявил о проведении всероссийской акции протеста в день рождения президента России Владимира Путина. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов акции не согласовали. Навальный был арестован 2 октября на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58