Павел Чиков: участника акции 27 июля задержали по делу о массовых беспорядках

1 440

Участника акции 27 июля Кирилла Жукова задержали по делу о массовых беспорядках. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По словам Чикова, москвича уже ранее оштрафовали за эту акцию. Он добавил, что сейчас Жуков находится на допросе в Следственном комитете на Новокузнецкой улице.

На сайте Зеленоградского районного суда сообщается, что Жуков был признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге). 

По данным телеграм-канала Baza, 28-летнего Жукова задержали не по делу о массовых беспорядках, а по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Издание пишет, что Жуков «попытался схватить одного из сотрудников ОМОНа за забрало шлема». 

Накануне СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) после проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве. Кроме того, СК ведет расследование трех уголовных дел о нападениях на полицейских на акции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»