Работники «Сбарро» объявили голодовку из-за задержки зарплат

6 872

Часть протестующих сотрудников сети ресторанов «Сбарро» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против задержки зарплаты. Об этом Дождю в среду, 30 декабря, рассказал бывший работник кафе Адилет Тулеков.

Фото: Дождь

По словам Тулекова, вместе с ним протестуют еще шесть человек, среди которых есть беременная женщина. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока компания «не выплатит все долги по зарплате». Тулеков рассказал, что ему работодатель должен около 75 тысяч рублей. 

Ранее в среду у центрального офиса «Сбарро» в Москве прошел митинг. Около 20 человек требовали выплатить им зарплату. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате.

Объявившие голодовку в профсоюз вступать не намерены. Тулеков рассказал, что они создают собственное общественное движение. Оно будет помогать добиваться возвращения долгов по зарплате по всей Москве. 

Сотрудники сети ресторанов также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Руководство компании знает о сложившейся ситуации, как рассказала представитель пресс-службы сети, Юлия Исманская, долги будут выплачены, уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в течение шести месяцев. 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58